Понедельник, Июль 26, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Противопожарный режим в Хакасии действует до 10 мая

Противопожарный режим в Хакасии действует до 10 мая

По сообщению пресс-службы Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии, обстановка с бытовыми и природными пожарами оценивается как стабильная. В муниципалитетах ведется круглосуточный мониторинг ситуации с пожарами, ведется патрулирование территорий и проводится предупредительная работа с населением. Лесопожарная обстановка стабильная, действующих лесных пожаров нет.

В преддверии Дня поминовения усопших и очень долгих майских праздников, специалистами будет проведен комплекс дополнительных мероприятий по защите территорий от пожаров.

Республиканская Комиссия по ЧС напоминает гражданам, что в Хакасии продолжается действие особого противопожарного режима до 10 мая. В условиях режима гражданам запрещено проводить огневые работы на дачах и приусадебных участках, в огородах, парках, степях. Нарушители будут оштрафованы в двойном размере или привлечены к уголовной ответственности. Также ограничено посещение лесов.

Специалисты Гидрометцентра Хакасии отмечают, что к концу апреля в республике температуры воздуха будут постепенно повышаться. 25 апреля в родительский день воздух прогреется до 22 градусов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *