Воскресенье, Ноябрь 29, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Без рубрики > На выходные в Хакасии ожидается до +20 и штормовой ветер

На выходные в Хакасии ожидается до +20 и штормовой ветер

По информации Хакасского гидрометцентра, 1 апреля на территории Хакасии ожидается повышение температуры до +20С и ветер юго-западного направления с порывами до 24 м/с.

Специалисты ГУ МЧС России по Хакасии призывают граждан проявить максимальную осторожность и неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Предупреждение об аномальных метеоусловиях направлено главам муниципалитетов, руководителям министерств и ведомств, объектов экономики.

Рекомендовано довести предупреждение до ответственных лиц, организаций и населения, организовать контроль изменения погодных условий на подведомственной территории. Жаркая и сухая погода вместе с сильными порывами ветра могут существенно осложнить пожарную обстановку в регионе.

Жителям следует тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. При сильных порывах ветра также следует держаться подальше от линий электропередач, деревьев и металлических конструкций, а также воздержаться от прогулок и дальних поездок. Кроме того, жаркая погода вызовет интенсивное таяние снега, что может привести к подтоплению пониженных участков местности склоновыми водами.

Руководителям муниципалитетов рекомендовано держать на контроле динамику уровней рек, а также проверить состояние дренажных систем и обеспечить готовность дежурных и дополнительных служб для ликвидации возможных последствий от неблагоприятных гидрологических явлений.

Сотрудники МЧС также обращают внимание жителей Хакасии, что теплые дни и сильный ветер значительно ослабят и без того непрочный лед на водоемах. Рыбакам следует серьезно задуматься о своей безопасности.

В случае возникновения пожара или ситуации, угрожающей жизни человека, незамедлительно звоните по единому телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *