Воскресенье, Декабрь 8, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Абаканец спас таксиста и задержал двоих преступников

Абаканец спас таксиста и задержал двоих преступников

По версии следствия, водитель автомобиля «Toyota Funcargo», взятого в аренду для работы в такси, остановился около ларька, чтобы купить чай. К нему подошли двое пьяных и попросили заложить их мобильник на его паспорт. Мужчина отказался и вернулся в автомобиль. Через несколько минут эта же парочка попросила подбросить их до Пушкина. Водитель согласился, оценив поездку в 40 рублей. Однако расчета он не получил — наоборот, его избили, забрали 600 рублей выручки и выгнали из-за руля.

«Со слов потерпевшего, обвиняемые пригрозили ему в случае обращения в полицию и обещали вернуть в Саяногорске автомобиль, если он заложит свой и их телефоны в ломбард на собственный паспорт. По пути следования они превышали скорость, пересекали двойную сплошную линию и игнорировали запрещающие сигналы светофоров. Один из преступников даже сказал, что лучше бы они угнали «Toyota Mark II», чтобы быть быстрее», — сообщает пресс-служба УМВД России по Абакану

Эта история закончилась благополучно благодаря счастливой случайности и небезразличию другого водителя. Житель села Чапаево был ослеплён дальним светом фар, когда ехал по южной дамбе в третьем часу ночи. Он развернулся и решил поехать за нарушителем, параллельно пытаясь позвонить в полицию.

На автозаправочной станции автомобиль остановился, и гражданин разглядел троих мужчин, один из которых заправлял авто, а второй повёл третьего за заправку. Водитель понял, что человек находится с двумя другими мужчинами против своей воли и решил ехать за ними. Преследуя машину на трассе, он сообщал координаты движения госавтоинспекторам, которые впоследствии остановили угнанную иномарку и задержали грабителей.

В настоящее время злоумышленники находятся под стражей. Известно, что оба они ранее судимы: один из них – за кражу и грабёж, второй – за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере.

Мужчина, спасший водителя такси и способствовавший задержанию преступников, будет награждён, сообщают полицейские.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *