Понедельник, Май 20, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Федеральную трассу Хакасии готовят к паводку

Федеральную трассу Хакасии готовят к паводку

Федеральное управление автомобильных дорог «Байкал» проводит профилактические мероприятия по подготовке к прохождению весеннего паводка на федеральных автодорогах Р-255 «Сибирь» и Р-257 «Енисей».

Ежедневно  проводится осмотр автомобильных дорог и искусственных сооружений для контроля состояния в период прохождения паводка.

Особое внимание дорожники уделяют участкам, входящих в перечень наиболее подверженных опасности.  К таковым относятся участки федеральной автодороги Р-255 «Сибирь» в Емельяновском (км 796 – км 769, км 796 – км 799) и Березовском (км 846 – км 847) районах Красноярского края, а также участок трассы Р-257 «Енисей» (км 337 – км 338) в Боградском районе Республики Хакасия. В ходе движения талых вод на данных участках существует вероятность переувлажнения или размыва земляного полотна, а также возможно образование ледяного затора в водопропускных трубах. Работы по  очистке водопропускных труб от снега и льда дорожники в первую очередь проводят на таких потенциально-опасных участках, а также на всей сети федеральных дорог в плановом режиме.

Помимо этого, под особым контролем находится уровень паводковых вод в реках, на которых расположены мосты федеральных автодорог. Для беспрепятственного прохождения ледохода и снижения риска повышения уровня паводковых вод проводятся работы по устройству прорезей во льду в подмостовом пространстве.

 Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения по федеральным трассам во время весеннего паводка на территории Красноярского края и Республики Хакасия будет задействовано 246 единиц спецтехники, сформированы 32 спецбригады оперативного реагирования. Кроме того, заготовлено около 30 тыс. кубометров инертных материалов, 24 тыс. кубометров скального грунта и 206  кубометров пиломатериалов для укрепления дорожного полотна в случае необходимости.

Юлия Кравченко,

пресс-секретарь
Федерального управления

автомобильных дорог «Байкал»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *