Среда, Апрель 14, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Работодатели Абакана обязаны срочно отчитаться перед ПФР

Работодатели Абакана обязаны срочно отчитаться перед ПФР

 

«Пенсионный фонд напоминает: 15 марта истекает срок приёма ежемесячной отчётности от работодателей о количестве сотрудников, работавших у них в феврале. Отчётность по персонифицированному учёту страхователи обязаны представлять в ПФР не позднее 15 числа ежемесячно», — об этом сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Республике Хакасия.

Это необходимо для того, чтобы подтвердить количество работающих в организации пенсионеров для дальнейшей индексации страховой части пенсии. Работодатель подает сведения даже на тех работников, с которыми заключены срочные договоры, но несмотря на это взносы в ПФР уплачиваются.

«За не представленные в установленный срок либо представленные не полностью или недостоверные сведения к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Направить сведения можно в электронной форме по защищённым каналам связи. Если в ответ поступило уведомление Пенсионного фонда о наличии ошибок – отчёт считается не принятым. Законодательно установлен срок устранения страхователями ошибок и расхождений, выявленных ПФР в представленной отчётности – в течение 5 рабочих дней. При исправлении ошибок в указанный срок финансовые санкции не применяются», — дополняет пресс-служба Отделения ПФР по Хакасии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *