Понедельник, Май 20, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > МЧС пометит опасные места на реках вешками

МЧС пометит опасные места на реках вешками

Вешки – это специальные колышки с лентой или красной тканью, привлекающей внимание. Территория за вешками – опасная зона, лед в которой уже непрочен, заходить в эту зону – значит подвергнуть себя опасности.

Эта мера предосторожности предназначена для того, чтобы своевременно предупреждать рыбаков и других людей, выходящих на лед об опасности.

– Эту работу мы рекомендовали организовать всем органам местного самоуправления, они у себя на территориях будут следить за толщиной льда, огораживать опасные места и предупреждать рыбаков, мы же, в свою очередь, усиливаем контроль и информирование населения, для этого используем СМС-рассылку и перехват теле- и радиоканалов в выходные дни,- рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Олег Абашин.

Спасатели в который раз напоминают о том, что выход на весенний лед смертельно опасен, взрослым необходимо внимательно следить за детьми, автолюбителям забыть о выезде на поверхность водоема, а переходы по льду на другой берег оставить до следующей зимы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *