Вторник, Сентябрь 21, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Паводки в Хакасии находятся под контролем

Паводки в Хакасии находятся под контролем

«В начале февраля Глава Хакасии Виктор Зимин подписал Постановление Правительства Республики Хакасия «Об организации работ по безаварийному прохождению весеннего половодья и пропуску паводковых вод в 2017 году».

— Для предупреждения чрезвычайных происшествий в период весенних рисков должны быть приняты все необходимые организационно-технические и профилактические меры. Необходимо обследовать гидротехнические сооружения. В постоянной готовности должна находиться инженерная техника, которая привлекается для проведения аварийно-восстановительных работ, должен быть создан необходимый резерв строительных материалов (скальный грунт и песчано-гравийная смесь) для подсыпки дамб в случае возникновения происшествий в паводкоопасный период, — такую задачу Виктор Зимин поставил профильным ведомствам», — сообщается на официальном портале Правительства Хакасии.

Чтобы в дальнейшем ледяные заторы не создали проблем, на реке Абакан в районе Абазы, Белого Яра, Арбатов до конца марта будут проведены взрывные работы по предварительному рыхлению льда. Также после предварительного обследования взрывать лед, возможно, будут и на реке Белый Июс в районе д. Кожухово. В отдельных муниципалитетах специалисты проведут пиление и чернение льда.

За паводковой обстановкой будет установлен круглосуточный контроль.

По сведениям Управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Хакасия, гидрологическая обстановка на водоемах стабильная.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *