Вторник, Апрель 23, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Хакасии стартовал «Марш парков- 2017»

В Хакасии стартовал «Марш парков- 2017»

В этом году Международная природоохранная акция пройдет под девизом «Заповедной России сто лет».

Первый государственный заповедник в России — «Баргузинский» — был создан сто лет назад на Байкале.

За эти годы он, как и многие другие охраняемые природные территории испытали немало проблем. Но им всегда помогали выжить люди, заинтересованные в сохранении ценных мест на карте России. Все это время, благодаря заповедникам, изучались естественные природные процессы, копились уникальные знания.

«Цель «Марша парков» – привлечь внимание властей, средств массовой информации, бизнеса и всего общества к проблемам экологии родного края, рассказать им о заповедниках и национальных парках, пробудить в сознании соотечественников чувство гордости за наше природное и культурное достояние», — сообщает пресс-служба заповедника «Хакасский».

Жители Хакасии ежегодно принимают участие в «Марше парков», это уже стало доброй традицией.

«По традиции заповедник «Хакасский» подготовил положение об акции в которое включено два творческих конкурса:

Конкурс экологического плаката «Сохраним заповедную природу». Плакат должен демонстрировать красоту, ценность, особенности заповедника, национального или природного парка, или иной ценной природной территории, и девиза – короткого и емкого высказывания, посвященного решению конкретной проблемы на конкретной природной территории.

Конкурс школьных сочинений «Если бы я был директором заповедника». В сочинениях участники конкурса должны отразить свое мнение о том, чтобы они сделали полезного и нужного, если бы стали директором заповедника или национального парка. А также описать не только свои действия, но и причину, побудившую на такие действия. Более подробно с условиями акции можно ознакомиться в Положении на сайте заповедника «Хакасский», — дополняют в пресс-службе.

Сотрудники заповедника приглашают всех жителей принять участие в этой Международной акции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *