Воскресенье, Декабрь 8, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Военные пенсионеры Хакасии имеют право на две пенсии

Военные пенсионеры Хакасии имеют право на две пенсии

По сообщению пресс-службы Отделения ПФР России по Хакасии в Абакане, военные пенсионеры, получающие пенсию за выслугу лет или по инвалидности от министерства обороны РФ, МВД, ФСБ, ряда других силовых ведомств, и после отставки работающие в гражданских организациях, имеют право на вторую пенсию – по линии Пенсионного фонда России. Средний размер страховой пенсии по старости данной категории пенсионеров – 2840,24 рублей.

Устраиваясь на работу на «гражданке» они должны, как и прочие граждане, застраховавшись в системе пенсионного страхования, получить СНИЛС. За своими отчислениями и оплатами военные пенсионеры могут проследить по индивидуальному лицевому счету. Требования для назначения пенсии те же самые, что и к обычным пенсионерам:

— возраст. Достижение общеустановленного пенсионного возраста – 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин;

— стаж. Наличие минимального страхового стажа. Здесь учитываются только периоды работы на «гражданке», годы службы в силовом ведомстве сюда не входят. В 2017 году бывшему военному потребуется минимум 8 лет с последующим ежегодным увеличением до 15 лет в 2024 году;

— баллы. Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов, или баллов – в текущем году 11,4 баллов с последующим ежегодным увеличением до 30 баллов в 2025 году;

— пенсия. Наличие пенсии за выслугу лет (или по инвалидности) по линии Минобороны или другого силового ведомства.

«Страховая пенсия по старости у военных пенсионеров назначается без учета фиксированной выплаты. Если военнослужащий после назначения второй пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии подлежит беззаявительному перерасчету с 1 августа ежегодно», — сообщают в пресс-службе Отделения ПФР России по Хакасии в Абакане.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *