Среда, Октябрь 16, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Центробанк разрабатывает схему раскрытия банковской тайны для силовых ведомств

Центробанк разрабатывает схему раскрытия банковской тайны для силовых ведомств

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина рассказала «ТАСС» о планах её ведомства проработать возможность передавать правоохранительным органам информацию, содержащую в себе банковскую тайну. Таким образом планируется расследовать вывод активов из банков.

«Механизм, который мы начали сейчас прорабатывать и который также потребует изменений в законодательство: направление информации, составляющей банковскую тайну, в правоохранительные органы. Сейчас, когда мы выявляем в банках мошеннические действия, вывод активов, мы передаем материалы в правоохранительные органы. Однако мы не вправе передавать, информацию, составляющую банковскую тайну, хотя часто вывод активов, например, связан с использованием счетов подставных, аффилированных компаний. Это обстоятельство ограничивает возможности правоохранительных органов в установлении признаков преступления, определении подозреваемых», — отметила Набиуллина в интервью изданию.

Предложенный комплекс нововведений должно сделать наказание для злоупотребляющих своим положением банкиров неотвратимым, а также дать новый мощный инструмент силовым ведомствам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *