Воскресенье, Сентябрь 15, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Встречи депутатов с избирателями могут приравнять к митингам и шествиям

Встречи депутатов с избирателями могут приравнять к митингам и шествиям

Член комитета по государственному строительству и законодательству Ирина Белых («Единая Россия») внесла в Госдуму проект поправок, посвященный дополнительной регламентации общения депутатов и их избирателей, сообщают «Известия».

«Вместе с тем проведение встреч депутатов с избирателями в иных формах, предусмотренных законодательством РФ о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, требует дополнительного правового регулирования, в том числе в целях соблюдения общественного порядка, обеспечения безопасности участников публичных мероприятий и иных граждан, бесперебойного функционирования общественного транспорта, иных организаций, обеспечивающих нормальную жизнь любого населенного пункта в РФ,» — говорится в документе. Таким образом, встреча депутата и избирателей будет приравнена к митингам и шествиям.

Напомним, что сейчас наиболее распространенной формой общения депутата и избирателей является собрание, которое можно провести в любом приспособленном для этого месте. Если же поправки войдут в силу, то заявку на проведение встречи с депутатом придется подавать за семь дней и согласовывать её с региональными властями, пишет «Российская газета».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *