Суббота, Июнь 10, 2023

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Россия наращивает экспорт водки в Китай и США

Россия наращивает экспорт водки в Китай и США

Россия увеличила экспорт водки на 14% в 2016 году. Добиться наращивания производства и продаж за рубеж национального русского напитка позволил растущий спрос в Китае, США, Германии, Болгарии и Латвии, сообщают «Известия» со ссылкой на отчет Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФФРА).

«Рынок равномерно растет, внутренний и внешний. Доля экспорта по-прежнему остается незначительной — 6,5% от производства, он в основном ориентирован на наших и бывших наших граждан, живущих за рубежом.» — отмечает гендиректор ЦИФФРА Вадим Дробиз.

Впрочем, объемы продаж достаточно велики — больше всего водки потребляют в Германии (6,9 млн л за 2016 год), Украине (6,4 млн л), Великобритании (3,5 млн л), США (2,5 млн л), Латвии (1,7 млн л) и Таджикистане (1,1 млн л). Судя по представленным в исследовании данным, зарубежные продажи российской водки выросли благодаря американцам (прирост экспорта на 178 тыс. л за месяц), латышам (прирост 59,8 тыс. л), болгарам (прирост 47,4 тыс. л), немцам (прирост 43,7 тыс. л) и китайцам (прирост 32 тыс. л).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *