Вторник, Ноябрь 12, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Количество просроченных ипотечных кредитов выросло на 20% в прошлом году

Количество просроченных ипотечных кредитов выросло на 20% в прошлом году

Рост объема просроченных платежей по ипотеке в 2016 году составил 20%, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные Бюро Кредитных Историй. Эксперты прогнозируют ухудшение ситуации — падение доходов населения стимулирует просрочку платежей, что в свою очередь выражается в ощутимых финансовых потерях банков. Так, за прошлый год по ипотеке не было заплачено около 160 миллиардов рублей.

«Хотя в 2015-2016 годах банки предъявляли более жесткие требования к заемщикам, есть вероятность того, что население не сможет обслуживать ранее взятые кредиты,»— цитирует издание главного экономиста компании «ПФ Капитал» Евгения Надоршина.— «При падающих реальных доходах населения (по данным Росстата, сокращение с 2014 года — 8,9%) ипотека не может оставаться таким же качественным продуктом, как ранее.»

Впрочем, ранее сообщалось, что банки начали активнее выдавать потребительские кредиты, ощутимо снизив требования к заемщикам. По всей видимости, такая мера призвана компенсировать нестабильную обстановку в финансовом сегменте российской экономики за счет меньшего объема сумм займа и более высокой скорости возврата средств.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *