Понедельник, Апрель 12, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Поддельный алкоголь уходит с российских прилавков

Поддельный алкоголь уходит с российских прилавков

В 2016 году МВД конфисковало на 27% меньше контрафактного алкоголя, чем в прошлом году, сообщают «Известия». При этом за указанный период проверок было проведено немного больше по сравнению с 2015 годом. Эксперты расценивают эту динамику как устойчивую тенденцию к сокращению объемов поддельного алкоголя на прилавках магазинов страны.

Сотрудники МВД конфисковали за прошлый год 16 миллионов литров контрафактного спиртного против 22 миллионов литров годом ранее. «С 1 июля 2016 года, после введения системы учета ЕГАИС в розничном звене, контрафактный алкоголь исчез из легальных магазинов. Если в 2015 году на рынке было порядка 550 млн л нелегальной водки, в прошлом — не больше 250 млн л. Для сравнения: объем легальной водки и ликеро-водочных изделий — около 950 млн л, » — цитируют «Известия» генерального директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза.

Также правительство одобрило законопроект, утверждающий наказание за незаконные производство, оборот и продажу алкоголя. За оборот алкоголя без лицензии полагается штраф на сумму от 2 млн до 3 млн рублей либо в размере до двухлетнего дохода. Более того, преступник может быть приговорен к принудительным работам на срок до трех лет или лишению свободы на тот же срок. За то же преступление, совершенное группой лиц или в особо крупном размере, законопроект предполагает штраф от 3 млн до 4 млн рублей либо пять лет принудительных работ или лишения свободы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *