Среда, Ноябрь 13, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Минстрой может продлить ипотеку заемщикам, попавшим в трудную жизненную ситуацию

Минстрой может продлить ипотеку заемщикам, попавшим в трудную жизненную ситуацию

Минстрой опубликовал поправки в постановление правительства, согласно которым программа поддержки ипотечных заемщиков, попавших в сложную жизненную ситуацию, может быть продлена до 31 мая 2017 года включительно, сообщает «Российская газета».

Минстрой предлагает некоторым категориям ипотечных заемщиков предоставить право на возмещение в 1,5 миллиона рублей, но не больше 30 процентов от остатка основного долга. Это касается родителей, у которых есть как минимум двое несовершеннолетних детей или граждан, являющихся опекунами, инвалидов или имеющих детей инвалидов, а также ветеранов боевых действий.

Прежние условия возмещения по одному реструктурированному ипотечному кредиту предусматривают возмещение размером в 600 тысяч рублей, что не должно превышать 20% от остатка основного долга. Такие условия Минстрой предлагает сохранить для родителей или опекунов с одним несовершеннолетним ребенком, а также для граждан, на иждивении которых находятся студенты-очники до 24 лет

Поправки к постановлению вынесены на общественное обсуждение — каждый гражданин Российской Федерации может принять участие в их разработке на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


Один комментарий для “Минстрой может продлить ипотеку заемщикам, попавшим в трудную жизненную ситуацию

  1. Там такие условия , что они эту программу два года осваивают и не могут все раздать деньги , не для людей программа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *