Вторник, Январь 26, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Власти Хакасии отчитались о мерах, предпринятых против отравления населения опасными жидкостями

Власти Хакасии отчитались о мерах, предпринятых против отравления населения опасными жидкостями

Власти Республики Хакасия провели совещание, на котором доложили о результатах исполнения постановления Главы региона Виктора Зимина о введении режима повышенной готовности и реализации дополнительных мер по защите населения от ЧС, связанных с отравлением спиртосодержащими средствами косметического, бытового и пищевого назначения.

С 25 декабря 2016 года все профильные службы Хакасии работают в режиме «Повышенная готовность». Роспотребнадзором был проверен 201 объект и арестовано 348 единиц алкогольной продукции. Сотрудники МВД по Хакасии проверили 3528 объектов и арестовали 2602 единицы алкогольной продукции. По итогам проверок было возбуждено 164 дела об административном правонарушении за нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также этилового спирта.

Впрочем, мероприятия по поиску и ликвидации опасных напитков и жидкостей, в состав которых входит спирт, продолжаются. Напомним, что в 2016 году в Иркутской области более 80 человек скончались от отравления спиртосодержащими жидкостями, что стало поводом для массовых проверок по всей стране.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *