Понедельник, Март 30, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Операторы связи могут потратить на «пакет Яровой» 100 миллиардов рублей

Операторы связи могут потратить на «пакет Яровой» 100 миллиардов рублей

Реализация антитеррористического пакета законов, получившего прозвище «пакет Яровой», может обойтись операторам связи в 100 миллиардов рублей. Такую цифру озвучил заместитель главы Минкомсвязи РФ Алексей Волин в комментарии «ТАСС».

«Те расчеты, которые мы делали вместе с коллегами из министерства промышленности, по сокращенному объему хранения выводят нас на цифры около 100 млрд руб.», — отметил чиновник на заседании экспертной группы. Ранее он заявил, что объем трафика, который будут обязаны по закону хранить операторы связи, снизился в 10 раз. В частности, предлагается отменить хранение «избыточной информации» — интернет-видео, IP-TV, торрентов и ряд других очень тяжелых для хранения информационных ресурсов.

Впрочем, потребителя интересует, вырастет ли стоимость услуг операторов связи после введения «пакета Яровой» в действие. Учитывая планомерное снижение прогнозируемых затрат участников рынка на хранение данных, скорее всего пессимистичные прогнозы экспертов, озвученные сразу после обнародования пакета законов, не сбудутся. Резкого скачка цен на сотовую связь и интернет не будет, особенно если учесть тот факт, что силовые структуры, чиновники и сотовые операторы планомерно движутся к достижению компромисса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *