Пятница, Июль 30, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Зарплату начальства привязали к доходам подчиненных

Зарплату начальства привязали к доходам подчиненных

Директора, их заместители и главные бухгалтера в федеральных, муниципальных и региональных организациях и предприятиях теперь не смогут устанавливать себе завышенные зарплаты. С вступлением в силу поправок в Трудовой кодекс, доходы руководящего состава, причем с учетом премий, компенсаций и прочих дополнительных бонусов должны быть привязаны к зарплатам подчиненных.

Местные власти каждого уровня самостоятельно должны установить пропорции, по которым будут рассчитываться доходы высшего руководства. Впрочем, нововведение не касается госкомпаний, которые являются естественными монополиями — там зарплата топ-менеджера зависит от результатов его деятельности.

Закон предполагает, что учредители организаций смогут определять для них соотношение зарплат, но только в тех рамках, которые установлены властями соответствующего им уровня. То есть если регион установил для подведомственных организаций кратность один к восьми, то, например, учредитель конкретного учреждения может сузить границы, скажем, до одного к четырем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *