Четверг, Ноябрь 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Плохая экология стоит ВВП 6-15%

Плохая экология стоит ВВП 6-15%

Владимир Путин во время Госсовета по экологии заявил, что ущерб от плохой экологии ВВП страны составляет от 6 до 15%. «Ежегодный экологический ущерб доходит ежегодно до 6% ВВП, а с учетом последствий для людей — и 15% ВВП», — цитирует ТАСС слова главы государства.

Президент также отметил, что уже наступило время, когда человеку придется принять на себя ответственность за свое развитие и развитие природы. Такая позиция согласуется с словами академика Владимира Вернадского, который еще в прошлом веке описал подобный ход событий в процессе разработки учения о ноосфере.

«И такое время наступило, человечество уже накопило огромное количество экологических долгов и продолжает испытывать на прочность природу», — сказал президент. Кроме того, глава государства сообщил, что около 7–8 млн человек в мире ежегодно умирают в результате загрязнения воздуха. «Это тяжелые тревожные цифры», — пояснил российский лидер, подчеркнув необходимость как минимум в два раза сократить загрязнение воздуха и выбросы в атмосферу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *