Вторник, Март 19, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > «Платон» удвоит свой тариф в будущем году

«Платон» удвоит свой тариф в будущем году

Министр транспорта Максим Соколов сообщил, что тариф системы взимания платы с большегрузов «Платон» в будущем году будет удвоен до  3,06 рубля за 1 км. Сейчас стоимость составляет 1,53 рубля. «Это нужно сделать в 2017 году. Как — сейчас думаем», — отметил Соколов, сообщают «Известия».

По его словам, инфраструктура построена на бюджетные, народные средства, а зарабатывают на ней коммерческие структуры. Он уточнил, что коммерческий грузовик массой более 12 тонн наносит ущерб, равный проезду 20–30 тыс. легковых автомобилей.

«Смысл системы «Платон» в том, чтобы создать равные условия для использования дорог всеми видами транспорта», — подчеркнул министр. Впрочем, модель повышения стоимости проезда большегрузов пока до конца не определена. Так, замглавы Минтранса Евгений Дитрих ранее обмолвился о планах министерства на создание дифференцированной шкалы тарифов, которые позволили бы учесть все особенности регионального бизнеса грузоперевозок. Владимир Путин на совете по развитию гражданского общества и правам человека в свою очередь отметил, что система «Платон» не должна мешать работе малого и среднего бизнеса в стране. Данное высказывание можно счесть отсылкой к забастовкам дальнобойщиков 15 ноября 2015 года, когда система только вводилась в эксплуатацию. Водители утверждали, что «Платон» отрицательно сказывается на их бизнесе, как в отношении роста дополнительных затрат, так и на тот момент достаточно неоднозначно функционировавшей системе контроля за передвижениями грузовиков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *