Вторник, Ноябрь 12, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Ипотеки с господдержкой в 2017 году не будет

Ипотеки с господдержкой в 2017 году не будет

Глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что никаких действий по продлению программы ипотеки с господдержкой на 2017 год не предусмотрено.

«Сегодня в том виде, в котором она есть — ставки до 12% — программа не имеет никакого смысла. Напомню, что программа имела смысл, когда ключевая ставка Центробанка была 17%. И ни о какой ипотеке можно было бы уже и не говорить, потому что тогда она была бы больше чем под 20%. На тот момент быстрое решение по запуску этой программы дало свои результаты. Сегодня мы в правительстве такой острой необходимости не видим,» — заявил он журналистам. — «Но мы договорились, что в случае какой-то турбулентности в экономике и возможного подъема ключевой ставки мы будем готовы немедленно реагировать и быстро включить тот же механизм, который работал ранее, для того, чтобы субсидировать процентную ставку.»

Впрочем, региональные программы сохранятся в полном объеме, и потому социальная ипотека в Хакасии будет продолжать свое функционирование согласно постановлениям правительства РХ. Россияне же демонстрируют высокую активность в покупке жилья — на 1 декабря 2016 года ипотечных кредитов по России выдано на 1,3 трлн рублей. Это ненамного меньше, чем в рекордном 2014 году, когда россияне взяли жилищных кредитов на 1,7 трлн.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *