Вторник, Май 30, 2023

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Пенсионный фонд объявил войну нелегальным доходам

Пенсионный фонд объявил войну нелегальным доходам

Руководитель Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил в интервью телеканалу «Россия 24»,  что с 2017 года ПФР начинает активную борьбу с нелегальными доходами. «Большим проектом на следующий год будет проект легализации доходов, поскольку те граждане, которые не платят налоги и взносы, они будут выключены из пенсионной системы»,— отметил глава ведомства.

«К нам приходят люди по поводу пенсий, и они очень недовольны тем стажем, ее размером, потому что многие не задумывались об этом двадцать или тридцать лет назад»,— сказал также Антон Дроздов. Работа будет проводиться в рамках взаимодействия нескольких ведомств и региональных властей. «В основном через обмен информацией, черед доведение до граждан наших возможностей. Будем думать и над другими механизмами, которые позволят гражданам принять правильное решение»,— цитирует его «КоммераснтЪ» со ссылкой на агентство «Интерфакс».

Пенсионный фонд России участвует в мероприятиях по легализации неформальной занятости, и в результате за период с 1 декабря 2014 года по 30 июня этого года удалось дополнительно привлечь в бюджет ПФР 20,3 млрд руб.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *