Воскресенье, Ноябрь 29, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Красноярская магистраль выходит на докризисный уровень по погрузке

Красноярская магистраль выходит на докризисный уровень по погрузке

За 2016 год наблюдается положительная динамика в грузоперевозках по Красноярской железной дороге – в период с января по ноябрь промышленные предприятия Красноярского края и Республики Хакасия отправили со станций Красноярской магистрали 67,1 млн тонн различной продукции. Это на 3,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За 11 месяцев 2016 года грузооборот увеличился на 8,1% и составил 107,8 млрд тонно-километров.

Пресс-служба КрасЖД  сообщает, что объем грузоперевозок по основным номенклатурам — углю, цветной руде и металлам — стабильно увеличивается. Так, со станций магистрали за 11 месяцев года перевезено 39 млн тонн угля. Это на 3,3% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Значительный рост отмечен в перевозках продукции лесной и строительной отраслей, – погрузка выросла на 21,3% и 30,3% соответственно. В абсолютных цифрах она составила 3,7 млн тонн в лесном секторе, и 1,6 млн тонн – в строительном. Цветных металлов погружено 1,4 млн тонн, с ростом к 2015 году на 9,8%. Цветной руды доставлено 5,4 млн тонн, увеличение на 9,7% .

Компания настроена оптимистически – по итоговому прогнозу за 2016 год количество перевезенного груза должно составить свыше 7,4 миллиона тонн, что соответствует уровню докризисного 2007 года. Впрочем, это не предел. Учитывая большие планы правительства Хакасии по развитию добывающей промышленности в республике, стоит ожидать значительное увеличение грузооборота  в ближайшее время.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *