Воскресенье, Март 7, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Россияне не хотят платить по кредитам вовремя

Россияне не хотят платить по кредитам вовремя

В этом году количество людей, которые задерживали платеж банку по кредиту хотя бы на один день, увеличилось на один миллион человек. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на  коллекторское агентство «Секвойя Кредит Консолидейшн». По данным организации, на данный момент 11,5% экономически активного населения России ( 9 миллионов граждан РФ) несвоевременно оплачивают свои кредиты. Более того, на 50% выросла доля молодых должников. Количество россиян в возрасте от 18 до 25 лет, допустивших просрочки по кредитам, выросло за последние два года на 80%. Это около 900 тысяч человек, и их доля среди всех возрастных групп должников достигла 9%.

Впрочем, определились и лидеры списка неплательщиков — хуже всего платят по кредитам россияне в возрасте 30—40 лет. Свыше трети (34%) из них в этом году хотя бы на день опоздали с внесением очередного платежа. В Национальном бюро кредитных историй пояснили, что именно эта группа населения является основным потребителем банковских ссуд. Кстати, примерный средний объем кредита составляет 18-20 тысяч рублей.

Эксперты считают, что такой рост просроченных платежей связан как с увеличением количества молодежи, желающей получить ссуду, но в силу легкомысленности, присущей юному возрасту, не спешащая отдавать деньги обратно, так и с падением реальных доходов россиян.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *