Воскресенье, Декабрь 6, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Виртуальная реальность получила господдержку

Виртуальная реальность получила господдержку

Новое направление национальной технологической инициативы – это программа развития в России систем дополненной и виртуальной реальности. Сейчас разработки в этих направлениях идут по всему миру, причем не только в развлекательной индустрии — ближайшие десять лет могут радикально изменить  окружающий нас мир, также, как когда-то мобильные телефоны буквально совершили революцию на рынке связи.

«Сейчас идет структуризация существующих «дорожных карт» НТИ и одновременно активный процесс формирования карты по дополненной и виртуальной реальности. AR&VR — это один из самых быстрорастущих рынков. Множество процессов — образовательных, промышленных, развлекательных — переносятся в виртуальную среду», — рассказал Евгений Кузнецов газете «Известия».

В планах развития виртуальной и дополненной реальности есть программы для реконструкции вида разрушенных зданий, схожих по принципу организации процесса с игрой Pokemon Go, системы тренировок космонавтов, имитирующих невесомость,  а также множество других проектов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *