Понедельник, Сентябрь 28, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Роскомнадзор запретил сам себя, но ненадолго

Роскомнадзор запретил сам себя, но ненадолго

Портал «Роскомсвобода» сообщил, что вчера Роскомнадзор, последнее время активно работающий в сфере контроля за информационным пространством, попытался внести в реестр запрещенных адресов IP 127.0.0.1, который используется для обращения компьютера к самому себе. Технически это означает, что Роскомнадзор попытался запретить сам себя. Такой адрес появился в списке в связи с блокировкой сайта karaoke-besplatno.ru, которую Мосгорсуд одобрил 19 октября.

Сам же контролирующий орган утверждает, что это шутка провайдера, которая никак не отразится на репутации организации. «Это адрес, который замыкает трафик внутри активного компьютера, это такая IT-фишка. Они реализовали эту фишку с одной целью, чтобы все СМИ дали ироничные заголовки в отношении Роскомнадзора. Но я считаю, что эти проделки провайдера бьют исключительно по репутации самого этого провайдера», — полагает представитель регулятора Вадим Ампелонский в интервью LENTA.ru.

На данный момент все технические вопросы были решены — подлежащие блокировке ресурсы больше не доступны, а сам Роскомнадзор продолжает свою деятельность.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *