Четверг, Декабрь 12, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Правительство столкнулось с Минфином в борьбе за НДФЛ

Правительство столкнулось с Минфином в борьбе за НДФЛ

Вице-премьер Ольга Голодец озвучила инициативу правительства РФ о введении прогрессивной налоговой шкалы на доходы физических лиц, что означает снижение или вовсе отмену налогообложения малоимущих лиц — пишет портал Life. Такая инициатива уже не раз высказывается высшими чинами государства, хотя каждый раз встречает сопротивление определенной части общества.

На этот раз противником реформы выступил глава Минфина Антон Силуанов, который уточнил, что подобных разговоров в его ведомстве не ведут и обсуждать проблему не планируют раньше 2018 года. По его словам подобная реформа невозможна, пока страна находится в экономическом кризисе.

Таким образом, большая часть доходов всех россиян по прежнему будет облагаться налогом в 13% от суммы дохода, вне зависимости от их материального положения. Прогрессивное же налогообложение, исчисляющееся в зависимости от размера дохода физического лица, которое позволило бы снять налоговое бремя с малоимущих категорий граждан, остается мечтой с неясными перспективами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *