Вторник, Май 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Правительство Хакасии сохранило низкие тарифы на электричество для населения

Правительство Хакасии сохранило низкие тарифы на электричество для населения

Результатом переговоров между главой Хакасии Виктором Зиминым с генеральным директором ПАО «МРСК Сибири» Константином Петуховым стало сохранение прежних ставок тарифов на электроэнергию для населения.

«Глава Хакасии всегда на жёстком контроле держал тарифную политику в республике, и в предыдущие годы, если и были повышения, то незначительные, в пределах 3-4 процентов. Поэтому мы нашли общее выгодное условие и для МРСК, чтобы сохранить надёжность электроснабжения Республики Хакасия, и сохранить тарифы на уровне ниже регионов Сибирского Федерального округа. Вот этот паритет был сохранён.» — прокомментировал итоги встречи заместитель Главы Хакасии Валерий Марков.

Впрочем, учитывая судебное решение и решение ФАС России о необходимости компенсации понесенных затрат сетевой организации, было выработано компромиссное решение о повышении тарифов для прочих категорий потребителей с целью сохранения прежних цен на электричество для населения. Также были рассмотрены другие вопросы, в том числе приоритетное подключение к энергосети фермерских хозяйств.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *