Воскресенье, Июнь 16, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Абаканском зоопарке хищники обрадовались холодам

В Абаканском зоопарке хищники обрадовались холодам

Абаканский зоопарк перешел на зимний режим, также, как и его питомцы. Часть зверей, особенно те, ареал обитания которых находится в куда более теплых широтах, переведены в теплые вольеры. Камерунские козы, жители засушливых и полупустынных долин Западной Африки, до лета спрятались в специально подготовленном помещении, где их не коснутся наши суровые заморозки.

_A8A7235

А вот фауна, привычная к холодам, бодрствует, причем в гораздо более активном состоянии, чем летом. Тигры, к примеру, мучившиеся весь теплый период от жары и по большей части лениво спавшие в тени, сейчас буквально преобразились и начали с гораздо большим интересом играть друг с другом, демонстрируя любовь к холоду и снегу. Большие кошки, укутанные в толстый слой меха, чувствуют прилив сил и энергии в зимнее время, а некоторые из них специально к этому приспособлены — к примеру, амурский тигр имеет пятисантиметровый слой жира на брюхе, что позволяет ему выживать при крайне низких температурах. Его бенгальский собрат, также представленный в коллекции зоопарка, родом из Индии и куда более теплолюбивый, но пока и ему холода принесли только радость. Медведи тоже не спешат отправляться в спячку, хотя и готовят свои берлоги к долгому сну. По словам методиста по экологическому просвещению зоопарка Елены Межовой, очень необычно ведут себя еноты — они уже подготовили свои норы для зимовки, забив их сеном, но все еще бодрствуют.

Z 015

Также почувствовали некоторое облегчение животные, характерные для Сибири — яки, рысь, росомаха, волки, лоси, а также многие другие встретили холода как старых друзей, благо природа позаботилась об их удобстве.

C 05

Фото предоставлено Абаканским зоопарком.

Автор фото: Юрий Курочка


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *