Пятница, Февраль 3, 2023

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Федеральная налоговая служба рекомендует поторопиться

Федеральная налоговая служба рекомендует поторопиться

Срок уплаты физическими лицами земельного, транспортного и имущественного налогов за 2015 год заканчивается 1 декабря текущего года, сообщает Федеральная налоговая служба, подтверждая свои слова отправкой уведомлений налогоплательщикам. Исключением из общей массы физических лиц, владевших в 2015 году объектами недвижимости или же имевшими зарегистрированными на себя транспортными средствами, являются либо те лица, чья задолженность составляет менее 100 рублей, либо же отдельные граждане, получившие 100% льготу по уплате налогов. Уведомления также не придут пользователям интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика физического лица», который не направил до 01.09.2016 уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе. Впрочем, от уплаты задолженностей последнее не освобождает — скорее всего извещение пришло в электронном виде.

Гражданам, имеющим недвижимое имущество или же транспортные средства, на которые не пришли уведомления налоговая служба рекомендует заявить об этом упущении в любое её отделение — расчет налога начнется с текущего налогового периода. Для большего удобства налогоплательщиков во всех налоговых инспекциях Республики Хакасия 18 и 19 ноября пройдут «Дни открытых дверей», на которых всем желающим ответят на многие вопросы о налогах и том, как и когда необходимо их платить.

Напоминаем, что уклонение от уплаты налогов является уголовным преступлением и карается на основании статьи 198 УК РФ штрафами до трехсот тысяч рублей или лишением свободы до одного года , а в особо крупном размере — штрафом до пятисот тысяч рублей и лишением свободы до трех лет. Таким образом, мы желаем всем нашим читателям заплатить все причитающиеся налоги и спать спокойно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *