Пятница, Май 29, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Стартовал выездной этап конкурса на звание лучшего молодого предпринимателя

Стартовал выездной этап конкурса на звание лучшего молодого предпринимателя

Сегодня конкурсная комиссия городского конкурса на звание «Лучший молодой предприниматель. Абакан-2016»  провела первое выездное заседание с целью ознакомления с предпринимательской деятельностью конкурсантов.

Члены конкурсной комиссии оценили деятельность предпринимателей по балльной системе. Как известно, основная цель конкурса – создать благоприятные условия для развития молодежного предпринимательства, повысить профессиональный уровень ведения бизнеса среди представителей малого и среднего предпринимательства.

 Конкурс проходит по двум номинациям – «Сфера производства товаров» и «Сфера оказания услуг». Победители конкурса в каждой номинации награждаются дипломами и денежными призами в размере 70 тыс.  рублей.

В этом году конкурс на звание «Лучший молодой предприниматель. Абакан-2016» стартовал в июне. В срок до 1 ноября на конкурс поступило 17 заявок от 15 предпринимателей, двое из которых подали заявки на участие в обеих номинациях. Преимущественное большинство участников – это предприниматели, впервые принявшие участие в конкурсе. Из 17 поступивших заявок четыре поступили в номинацию «Сфера производства товаров» и тринадцать – в номинацию «Сфера оказания услуг».

 В номинации «Сфера производства товаров» впервые представлены такие виды деятельности, как производство автомобильной химии, производство муки, производство парфюмерно-косметических средств. В номинации «Сфера оказания услуг» к новым видам услуг можно отнести управление финансово-промышленными группами и холдинг компаниями, курьерские услуги. Традиционно представлены такие виды предпринимательской деятельности, как услуги общественного питания, физкультурно-оздоровительная деятельность, ветеринарная деятельность, дополнительное образование детей.

 В оценке участников конкурса комиссия будет обращать особое внимание на социальную значимость деятельности предпринимателя, то есть на стремление предпринимателя к созданию дополнительных рабочих мест, возможность сезонного трудоустройства несовершеннолетних, на обеспечение рабочими местами социально незащищенных групп населения. Конкурсант должен быть образцом в исполнении налоговой дисциплины, соблюдать Трудовой кодекс РФ, заниматься общественной деятельностью в части благотворительности, участвовать  в конкурсно-выставочных мероприятиях.

Выездные заседания конкурсной комиссии продлятся до конца ноября. На итоговом мероприятии «Партнерские встречи. Абакан-2016» станут известны имена победителей конкурса на звание «Лучший молодой предприниматель» 2016 года, сообщает информационный отдел администрации Абакана.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *