Среда, Апрель 14, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Новая программа «Озеленение города Абакана» рассчитана на три года

Новая программа «Озеленение города Абакана» рассчитана на три года

В ходе только что завершившихся мероприятий по благоустройству и санитарной очистки города работники Спецавтобазы ЖКХ выполнили 520 рейсов по вывозу обломков деревьев из-за случившегося в начале октября обильного снегопада и сильного ветра.

Утилизировано свыше 3 тысяч кубометров сломанных веток. Более 350 кубометров бурелома было вывезено управляющими компаниями города, Абаканской службой благоустройства,в также муниципальными предприятиями — «Абаканские электрические сети» и «Абаканские тепловые сети».

В связи с таким объемом порушенных деревьев во весь рост встала задача восстановления и сохранения зеленого фонда Абакана. Созданная рабочая группа сформировала долгосрочную целевую программу «Озеленение города Абакана». Она рассчитана на предстоящие три года.

Одна из целей программы – создание гармоничной ландшафтно-архитектурной городской среды для проживания, для достижения которой необходимо провести оценку состояния зеленых насаждений, разработать мероприятия по реконструкции зеленого фонда города, в том числе по развитию городских питомников в части подготовки посадочного материала.

Кроме того, программой предусмотрено экологическое просвещение жителей Абакана. Разработчики программы, а в рабочую группу входят специалисты Управления коммунального хозяйства и транспорта, Абаканского паркового хозяйства, Спецавтобазы ЖКХ, планируют к 2019 году увеличить площади и качественный состав зеленых насаждений г. Абакана, подготовить нормативно-правовую базу по развитию и сохранению городского зеленого фонда.

Этой осенью Абаканским парковым хозяйством и Спецавтобазой ЖКХ в парках, скверах и на улицах города высажено более 200 саженцев деревьев и кустарников. В основном это сосна, береза, тополь. За осенний период благоустройства озеленили новые жилые массивы, расположенные на ул. Лермонтова, по проезду Северный. Обновлены посадки на ул. Кати Перекрещенко, Торговая в местах, где не прижились прошлогодние саженцы.

Больше всех зеленых насаждений появилось в парке культуры и отдыха, в Преображенском парке. Что касается парка культуры и отдыха, то здесь Абаканскому парковому хозяйству пришлось восстанавливать зеленые насаждения, подвергшиеся вандализму. Работники служб озеленения обоих учреждений обращаются к абаканцам с просьбой бережно относиться к зеленому фонду города.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *