Среда, Ноябрь 20, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В стране началась тотальная проверка газового хозяйства в жилых домах

В стране началась тотальная проверка газового хозяйства в жилых домах

По заключению Следственного комитета России, эпицентром взрыва в Иванове стала квартира на первом этаже. В одной из разрушенных квартир спасатели нашли поврежденный газовый котел. Кроме того, рядом на полу были обнаружены следы взрыва. По предварительным данным, в этой квартире проживал мужчина, который вел «асоциальный образ жизни».

На экстренном селекторном совещании в МЧС России была озвучена команда до конца ноября проверить состояние газового оборудования в жилых домах на всей территории России.

Поручение провести такую проверку в газифицированных жилых домах глава Абакана Николай Булакин дал сразу же после первого взрыва газа в жилом доме в Рязани.

Как пояснил корреспонденту «Абакан сегодня» начальник бюджетно-финансового управления администрации Абакана Валерий Вохмянин, на недавней сессии Городского совета депутатов были внесены изменения в муниципальный бюджет текущего года. В том числе принято решение выделить управляющим компаниям субсидии в объеме 8 510 тыс. рублей на проведение диагностики газового оборудования в многоквартирных жилых домах города.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *