Вторник, Сентябрь 17, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Средняя зарплата в Абакане подросла на 8,2 процента

Средняя зарплата в Абакане подросла на 8,2 процента

«Абакан сегодня» стали известны  августовские значения показателей, характеризующих уровень жизни населения столичного города Хакасии. Средняя номинальная заработная плата в Абакане в конце лета подтянулась к планке –  37 тыс. рублей (36 985,5 рублей). К аналогичному периоду минувшего года она увеличилась на 8,2%, к предыдущему месяцу текущего года – на 0,4%.

Значение показателя в целом по Хакасии в августе ниже столичной планки на 6,2 тыс. рублей. Служба государственной статистики зафиксировала в регионе среднемесячную номинальную зарплату в размере 30,8 тыс. рублей (30 759,1 рубля).

При этом следует учесть, средний заработок в республике продемонстрировал в августе более динамичный месячный рост. В течение последнего летнего месяца средняя заработная плата подросла к июлю текущего года на 1,7%, в Абакане – только на 0,4%.

Средняя номинальная заработная плата в Абакане в августе обеспечивала 3,8 прожиточного минимума трудоспособного населения.

Еще одна существенная разница между ситуацией на рынке труда административного центра республики и в целом всего региона: Абакан на 1 октября не имеет  просроченной задолженности по заработной плате, совокупный зарплатный  долг Хакасии на эту же дату составил   свыше 15,4 млн рублей.

Как отмечает Хакасстат, объем суммарной задолженности по заработной плате по сравнению с 1 октября 2015 года в Хакасии увеличился в 3,2 раза, по сравнению с 1 сентября 2016 года – в 1,8 раза.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *