Пятница, Июнь 5, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Снова взрыв бытового газа в жилом доме: рвануло в Иваново

Снова взрыв бытового газа в жилом доме: рвануло в Иваново

По данным федеральных информационных агентств, сегодня в 4.15 часа взрыв бытового газа прогремел в одной из квартир двухэтажного жилого дома Иваново.  В результате в одном из трех подъездов дома обрушились кровля и конструкции второго этажа.

Источник в газовой аварийной службе города заявил Интерфаксу,  что причиной произошедшего, по предварительным данным, стала неисправность газового оборудования в одной из квартир.

«Предварительно авария произошла из-за неисправности газового оборудования в одной из квартир на втором этаже. Там, по всей видимости, располагался очаг утечки бытового газа, который, накопившись, спровоцировал хлопок»,— приводятся его слова. При этом источник в правоохранительных органах сказал агентству, что утечка газа произошла, вероятно, по бытовой причине.

«Скорее всего, жильцы квартиры на втором этаже не достаточно внимательно отнеслись к содержанию газового оборудования, то есть бытовая версия в приоритете»,— сказал он, отметив, что версия теракта не рассматривается.

И новость последнего часа:  живым под завалами жилого дома в Иваново найден мужчина.,

В МЧС подтвердили обнаружение выжившего мужчины на месте взрыва газа в жилом доме в Иваново. «Из-под завалов извлечен живой мужчина в тяжелом состоянии. Предварительно, он последний, кто оставался под завалами», — сообщили «Интерфаксу» в региональном главке ведомства.

Как сообщалось, пять человек, включая четырехлетнюю девочку, погибли в результате частичного обрушения двухэтажного дома в Иваново. Шесть человек травмировано, из них двое госпитализированы: один человек в тяжелом состоянии, другой в стоянии средней тяжести.

Как уже сообщал «Абакан сегодня», 23 октября  в 4.30 взорвался газ в рязанской десятиэтажке, который в многоквартирном доме разрушил два верхних этажа. Погибли три человека, пятеро оказались в больнице, за медицинской помощью обратились 13 человек.  Возбуждено уголовное дело, основной версией ЧП является утечка бытового газа.

Фото: Интерфакс


Один комментарий для “Снова взрыв бытового газа в жилом доме: рвануло в Иваново

  1. Снова взрыв бытового года в жилом доме…. Вы уверенны? везде говорят что газ взорвался… а у вас почему-то «год»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *