Пятница, Июнь 5, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Классический салат «Оливье» остается без главного ингредиента

Классический салат «Оливье» остается без главного ингредиента

Традиционное украшение праздничного стола (по классическому рецепту с качественной вареной колбасой), по сути дела, не из чего готовить.  Красноярский центр стандартизации и метрологии  признал фальсификатом 70% образцов «Докторской».

Семь из десяти исследованных в федеральном бюджетном учреждении образцов колбасы вареной не соответствуют требованиям государственных стандартов. Производители добавляют в мясной продукт животный белок, гелеобразователи, соевый изолят и крахмал, не предусмотренные ГОСТом.

В крупных торговых сетях были приобретены образцы колбасной продукции, произведенных в Красноярске, Уярском и Ужурском районах, в Новосибирской, Омской и Томской областях, в Мордовии и Москве.

По итогам рейтинга эксперты единогласно сняли с оценки семь образцов «Докторской» — торговых марок «Красноярская продовольственная компания» (Красноярск), «Провинция» (Ужурский район), «Кудряшовский мясокомбинат» (Новосибирская область), «Торговая площадь» (Новосибирск), «Омский бекон» (Омская область), «Свинокомплекс «Томский» (Томская область) и «Атяшево» (Республика Мордовия).

Среди прошедших проверку первым стал образец торговой марки «Уярский мясокомбинат» (Уярский район) – 29,2 баллов. На втором месте колбаса торговой марки «Микоян» (Москва) – 28,5 баллов, на третьем – «Дымов» (Красноярск) – 28 баллов.

В экспертном оценивании больше не участвует продукция компании «МаВР», впрочем, еще до банкротства предприятия к мавровским колбасным изделиям тоже были претензии. Как отмечала в мае текущего года газета «Хакасия», «Исследованная колбаса хакасского «МаВРа» оказалась фальсификатом».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *