Четверг, Февраль 27, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Воздушную гавань Хакасии ждет очередная затратная реконструкция

Воздушную гавань Хакасии ждет очередная затратная реконструкция

Еще и двух лет не прошло с момента публикации на официальном сайте ОАО «Аэропорт Абакан» ведомственного релиза о завершении масштабной реконструкции. Приемка работ состоялась 17 декабря 2014 года. Они выполнены в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». Общая стоимость реконструкции составила 1,5 млрд рублей.

Заместитель генерального директора ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» Михаил Захаров, осмотрев объекты, отметил, что аэропорт Абакан — один из лучших в Сибирском федеральном округе, оснащенный современнейшим оборудованием.

Впрочем, оказалось, нет предела совершенству. И экономический кризис масштабным задумкам не помеха.

Как сообщило накануне управление информационной политики администрации главы Хакасии, будучи с рабочим визитом в абаканском аэропорту, Виктор Зимин на совещании с членами республиканского правительства, представителями аэропорта и компаний, осуществляющих пассажирские перелеты, «сделал особый акцент на том, что международному аэропорту необходима реконструкция терминала для вылета и прилета пассажиров на международных рейсах, ремонт помещений паспортного и таможенного контроля».

Кроме того, Виктор Зимин «поручил подобрать наилучшее решение по благоустройству и озеленению прилегающей к аэропорту территории, подчеркнув, что реконструкция фасадов должна пройти и на прилегающих к аэровокзалу административных зданиях».

После знакомства с релизом правительственной пресс-службы резонно предположить, что открытое акционерное общество изменило статус и стало республиканским государственным унитарным предприятием. Ан нет.

По состоянию на 30 сентября 2016 года в этот пул вошли подчиненные главы Хакасии — заместитель Валерий Марков, министр финансов Семен Аешин, министр строительства Сергей Можаров, министр транспорта Александр Егоров, министр экономики Татьяна Пауль, министр имущественных и земельных отношений Елена Соломонова, ректор Хакасского госуниверситета Татьяна Краснова и директор аэропорта Александр Попов.

Также  в списке аффилированных лиц значатся Республика Хакасия в лице Министерства имущественных и земельных отношений Республики Хакасия (имеет право распоряжаться более чем 20% общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции) и ООО «Аэропроект Сервис» (имеет право распоряжаться более чем 20% общего количества голосов, составляющих уставный капитал), зарегистрировано в Москве.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *