Понедельник, Апрель 12, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Семеро абаканских сирот получили квартиры в новом доме

Семеро абаканских сирот получили квартиры в новом доме

Семь квартир-студий переданы в специализированный наем абаканским детям-сиротам, сообщает информационный отдел администрации Абакана.

Администрацией столичного муниципального образования приобретено 12 квартир-студий на первичном рынке жилья, в том числе семь квартир в новой многоэтажке, построенной Абаканским жилищным фондом. Общая сумма затрат республиканского и федерального бюджетов составила более 16 млн рублей.

Ключи новоселам вручила начальник отдела опеки и попечительства городского управления образования Ирина Таболич. Она поздравила ребят со знаменательным событием и объяснила их права и обязанности как нанимателей муниципального жилья.

В специализированный наем им передается жилье на первые пять лет, в течение которых наниматель специализированного жилого помещения не имеет права осуществлять его обмен или передавать в поднаем. Лишь по истечении этого срока собственником жилых помещений в лице администрации г. Абакана рассматривается вопрос о заключении с нанимателем договора о социальном найме жилплощади, который дает право на приватизацию жилого помещения. Для этого необходимо соблюдать платежную дисциплину по жилищно-коммунальным услугам, содержать жилье в надлежащем порядке.

Долгожданное жилье появилось у 26-летней Татьяны Шайбаль. Она будет жить на восьмом этаже со своей семьей. Она домохозяйка, у нее двое детей.

24-летний Евгений Червяков поселится со своей семьей на десятом этаже и тоже рад новоселью. Он работает в компании «Командор» начальником службы контроля, временно проживает в Красноярске. Теперь его семья переедет в абаканскую квартиру. И Евгений, и Татьяна выразили благодарность администрации г. Абакана и отделу опеки и попечительства за заботу и предоставленные им хорошие благоустроенные квартиры.

Следует сказать, что в квартирах сделан косметический ремонт, есть электроплиты, поэтому переселяться можно уже сегодня. Все квартиры-студии имеют площадь от 22 до 27 кв. метров, в среднем стоимость такой квартиры равна 1,1 – 1,2 млн рублей.

В 2016 году администрацией г. Абакана для детей-сирот приобретено 16 квартир. Из них 4 квартиры были приобретены на вторичном рынке жилья весной этого года на сумму более 5 млн рублей в рамках предоставленного муниципалитету целевого трансферта для исполнения судебных решений 2012 года на предоставление жилья детям-сиротам по договорам социального найма.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *