Вторник, Ноябрь 12, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Девятилетняя «потеряшка» нашлась в комнате 34-летнего насильника…

Девятилетняя «потеряшка» нашлась в комнате 34-летнего насильника…

Прежде всего, следует отметить, как оперативно сработали правоохранительные органы. Согласно ведомственному релизу, накануне утром в управление Следственного комитета России по Хакасии от черногорских полицейских поступило сообщение об исчезновении девятилетней девочки. Школьница живет в Абакане, но приехала в поселок Пригорск к бабушке и не вернулась к ней в воскресный день.

Сотрудниками полиции несовершеннолетняя была обнаружена в комнате незнакомого мужчины. По предварительным данным, девочка гуляла вечером 30 октября 2016 года на улице. На беду ей встретился ранее судимый подозреваемый да еще в состоянии алкогольного опьянения. Обманным  путем он привел ее в комнату своего знакомого, где проживал в его отсутствие. Ночью совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

В отношении 34-летнего жителя Пригорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Мужчина задержан, следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *