Понедельник, Март 1, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Абакан скорбит о безвременной кончине Григория Похорукова

Абакан скорбит о безвременной кончине Григория Похорукова

Здравоохранение, общественность Абакана и Хакасии понесли невосполнимую утрату. Сегодня на 58-м году жизни после продолжительной болезни скончался Григорий Витальевич Похоруков, главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Хакасия «Абаканская городская клиническая поликлиника», депутат Совета депутатов города Абакана пятого созыва по избирательному округу № 3.

Невозможно поверить в то, что с нами нет этого замечательного, скромного и обаятельного человека, высококвалифицированного врача и талантливого управленца, отдавшего более 25 лет жизни здравоохранению города Абакана.

После окончания в 1982 году Красноярского государственного медицинского института Григорий Похоруков работал в лечебных учреждениях Красноярска и Черногорска, откуда в 1998 году с должности заместителя главного врача по поликлинической части центральной городской больницы переведен на работу в Абакан, где работал сначала заведующим цеховой службой поликлиники № 1, затем заведующим вторым поликлиническим отделением Абаканской городской поликлиники.

С июня 1998 года Григорий Витальевич Похоруков возглавил Абаканскую городскую поликлинику.

Григорий Витальевич является управленцем новой формации. Врач высшей профессиональной категории по специальности «Общественное здоровье и организация здравоохранения», он прошел профессиональную переподготовку в области государственного и муниципального управления.

Григорий Витальевич был депутатом Совета депутатов города Абакана третьего, четвертого и пятого созывов. При его активном участии была принята и реализована программа «Развитие здравоохранения города Абакана на 2008-2012 годы», в рамках которой капитально отремонтировано 10 городских лечебных учреждений, приобреталось дорогостоящее медицинское оборудование, построена детская поликлиника.

Под его руководством Абаканская городская клиническая поликлиника первой из лечебных учреждений республики открыла дневной стационар и стационар на дому, отделение амбулаторной хирургии – единственное в Хакасии и на юге Красноярского края, кабинет неотложной медицинской помощи. Все это свидетельствует о том, что Григория Витальевича Похорукова отличали в работе высокая компетентность и исключительная работоспособность.

Послужной список заслуг Григория Витальевича Похорукова многогранен. Это и внедрение передовых технологий по эффективности и качеству обслуживания пациентов, и развитие материально-технической базы поликлиники, и реализация приоритетного национального проекта «Здоровье» по дополнительной диспансеризации работающего населения.

За свой многолетний и добросовестный труд он неоднократно награждался государственными, муниципальными и ведомственными наградами. Удостоен почетного знака и диплома лауреата Всероссийского конкурса «Трудовая слава России – 2001», нагрудного знака «Отличник здравоохранения».

Администрация города Абакана и Совет депутатов города Абакана выражают глубокие соболезнования родным и близким Григория Витальевича Похорукова в связи с безвременным уходом его из жизни. Григорий Витальевич был светлым, добрым и талантливым человеком, образцом порядочности и деловой этики. Таким он навсегда останется в памяти всех, кто его знал, кому посчастливилось работать и общаться с ним.

И в эти тяжелые дни мы искренне разделяем горечь постигшей утраты и скорбим вместе с близкими ему людьми.

Прощание с Григорием Витальевичем Похоруковым состоится в ГЦК «Победа» 3 ноября 2016 года с 10.00 до 12.00. Гражданская панихида – с 11.30.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *