Воскресенье, Январь 26, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Нанятая по объявлению помощница тщательно зачистила квартиру от денег

Нанятая по объявлению помощница тщательно зачистила квартиру от денег

Только на первый взгляд может показаться, что в пропаже крупной суммы денег мужчина преклонных лет виноват сам. Когда содержать квартиру стало невмоготу (да это и понятно — старику более девяносто лет), он нанял по объявлению девушку для помощи по хозяйству.

Как следует из релиза пресс-службы УМВД России по Хакасии, работница не предоставила паспорт, сославшись на то, что он находится у врача, и что она приехала в Абакан из другого города. В течение нескольких дней она приходила убираться в квартире, а потом исчезла с крупной денежной суммой. Приехавшему в гости сыну пожилой человек рассказал о случившемся. И они вместе обратились в полицию.

Помимо традиционного предупреждения полицейских о соблюдении правил сохранности собственного имущества, заслуживают внимания два не менее актуальных момента.

Из сообщения следует, что пожилой мужчина скрыл от родственников факт найма постороннего человека для уборки квартиры. А они, надо полагать, не знали о трудностях человека 1924 года рождения. Судя по всему, сын не часто бывает у отца.

Одинокому старику было легче найти объявление в газете, чем телефон специалиста отдела социального обслуживания пожилых людей городского управления социальной поддержки населения. Резонно задать вопрос, а почему одинокие люди столь солидного возраста не попадают в поле зрения службы социальной поддержки и решают свои проблемы, прибегая к помощи мошенников.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *