Пятница, Февраль 28, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Пособие по безработице или грант на открытие собственного дела?

Пособие по безработице или грант на открытие собственного дела?

Судя по частоте несовпадений ответов на вопросы предложенной анкеты, корреспондент «Абакан сегодня» в отличие от Анастасии Ивановой тест на наличие предпринимательского потенциала не прошел. По сумме баллов у бывшей банковской служащей значительно больше шансов закрепиться на ниве предпринимательства.

Молодая женщина получила статус безработного четыре месяца назад и пока не смогла определиться, стоит ли начать свое собственное дело. Полуторачасовая встреча с исполнительным директором Муниципального фонда развития предпринимательства Евгенией Халявиной была весьма полезной, поскольку добавила уверенности в своих возможностях и помогла определить алгоритм дальнейших действий, призналась она.

Встреча состоялась в Абаканском центре занятости населения. Тема беседы «Как организовать собственное дело» весьма актуальна именно в стенах этого государственного казенного учреждения.

Евгения Геннадьевна была настолько убедительна, что часто у ее безработных собеседников возникали уточняющие вопросы по многим аспектам поддержки предпринимателей. Участники встречи с руководителем городской некоммерческой организации получили пошаговое руководство к действию, если есть намерение открыть свое собственное дело.

Сегодня безработный человек может получить 120 тыс. рублей на открытие своего дела в Центре занятости населения, грант до 300 тыс. рублей на эти же цели может предложить Муниципальный фонд развития предпринимательства.

«В минувшем году Городской инвестиционный совет, которым руководит глава Абакана Николай Булакин, на конкурсной основе предоставил 35 начинающим предпринимателям гранты в размере 300 тысяч рублей. В том числе и пятерым безработных, состоявшим на учете в государственной службе занятости. В этом году в городском грантовом конкурсе принимают участие шесть безработных жителей города», — рассказала участникам встречи Евгения Халявина.

Благодаря оказанной в минувшем году финансовой поддержке, в городе были открыты две новые пекарни, пять детских развивающих центров и три обучающих центра, две фирмы по производству окон, пять цехов по производству строительных материалов. Также на грантовые средства открыты туристический клуб, ателье, салоны красоты, фирмы по ремонту обуви. Тем самым увеличивается число работающих, в бюджеты идут дополнительные налоговые платежи.

Встреча исполнительного директора Муниципального фонда развития предпринимательства Евгении Халявиной с безработными жителями Абакана в Центре занятости населения состоялась в рамках стартовавшего накануне традиционного городского мероприятия «Партнерские встречи. Абакан — 2016».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *