Суббота, Январь 18, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Романтическое свидание закончилось банальным грабежом

Романтическое свидание закончилось банальным грабежом

В Абакане арестован обвиняемый в грабеже с применением насилия, сообщает пресс-служба УМВД России по Абакану.

А начиналось все с приятного знакомства за столиком кафе на улице Крылова. Девушка познакомилась с молодым человеком. Вкусили спиртных напитков. Джентльмен благородно предложил сопроводить даму до дома.

Далее события развивались по криминальному сюжету. Во дворе дома на улице Вяткина ухажер нанес своей спутнице побои и похитил золотые украшения и денежные средства: свыше 2,5 тысяч рублей и 100 долларов.

Ранним утром 9 октября в полицию Абакана поступило сообщение прохожего о том, что возле дома на улице Вяткина находится девушка с телесными повреждениями. Бригадой скорой помощи ей была оказана медицинская помощь и поставлен предварительный диагноз: «закрытая черепно-мозговая травма, подкожная гематома затылочной области, ссадина левого локтевого сгиба, алкогольное опьянение».

Потерпевшая находилась в состоянии опьянения и плохо помнила события минувшей ночи. В ходе дальнейших разбирательств выяснились важные подробности, которые помогли задержать разбойника. Им оказался 31-летний житель Абакана.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 161 УК РФ (грабёж, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Максимальная мера наказания в данном случае – до семи лет лишения свободы. По ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Похищенное золото злоумышленник сдал в ломбард, решается вопрос об изъятии драгоценностей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *