Среда, Январь 29, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Как стать самым лучшим родителем в мире?

Как стать самым лучшим родителем в мире?

Накануне в Центре детского творчества Абакана состоялось республиканское родительское собрание. Любой желающий мог принять в нем участие, чтобы прослушать лекцию академика Российской академии образования Шалвы Амонашвили и задать интересующие вопросы педагогам города и республики.
Основной принцип гуманной педагогики, сторонником которой является гость нашего города, заключается в том, чтобы поддерживать ребенка в любой ситуации. Шалва Амонашвили на примерах из жизни продемонстрировал родителям, какие последствия может иметь стандартный подход в воспитании. Запреты и запугивания, столь популярные у родителей и некоторых педагогов, порой приводят к серьезным последствиям. Подростковая наркомания и алкоголизм — один из таких «ответов» поколения нового времени неумелым воспитателям. Избежать таких последствий возможно, при условии, что взрослые научатся понимать своих детей и обращаться с ними с терпением и любовью.
– Дом нельзя построить с раздражением. Только терпением. И это же справедливо, когда речь идет о воспитании. Поэтому, если вы хотите счастья своим детям — дайте слово прямо сейчас избавиться от раздражения. И вы уже с помощью этого сможете стать самым лучшим родителем, – с такими словами обратился к собравшимся Шалва Амонашвили.
Познакомиться с принципами гуманной педагогики и прочитать советы известного в России и за рубежом воспитателя вы сможете в материале, который будет опубликован в газете «Абакан» 26 октября.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *