Пятница, Январь 28, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Черного пояса саяногорскому дзюдоисту-извергу уже не видать

Черного пояса саяногорскому дзюдоисту-извергу уже не видать

Саяногорскими следователями направлено в суд уголовное дело в отношении шестнадцатилетнего жителя города металлургов, который обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Событие произошло в один из майских дней, когда в ночном баре «Звездный» встретились два нетрезвых молодых человека. Как это часто бывает в такого рода заведениях и с такой категорией посетителей, на почве личных неприязненных отношений возник конфликт.

«Выйдя на улицу, находясь около крыльца бара, обвиняемый, имеющий первый спортивный разряд по дзюдо, нанес один удар рукой потерпевшему по телу, причинив ему тупую травму живота: двухэтапный разрыв селезенки, осложнившийся внутрибрюшным кровотечением», — изложила криминальную суть события пресс-служба управления Следственного комитета России по Хакасии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Это закономерное окончание криминального сюжета. Надо полагать, по спортивной линии тоже наступит или уже наступила должная реакция. Согласно Кодексу дзюдоиста, спортсмен нарушил одно из ключевых правил: никогда не опозорить дзюдо и спортивную школу, преподавшую ему азы единоборства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *