Понедельник, Декабрь 16, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Абакане завершился самый массовый этап Всероссийской олимпиады школьников

В Абакане завершился самый массовый этап Всероссийской олимпиады школьников

В течение одиннадцати дней абаканские умники и умницы выполняли сложные олимпиадные задания по 21 учебному предмету. В этом году на начальном этапе олимпиадного движения приняли участие на 4 тысячи школьников больше по сравнению с минувшим годом. Если сравнивать с 2014 годом, то их число возросло в два раза.

«Количество участников школьного этапа олимпиады увеличивается с каждым годом, а в текущем году наблюдается всплеск олимпиадной активности, — рассказала корреспонденту «Абакан сегодня» ведущий специалист городского управления образования Елена Голубничая. — Участие в федеральной олимпиаде бесплатное, она доступна всем. Большинство родителей воспринимает школьную олимпиаду как эффективное средство мотивации ребенка к углубленному изучению тех или иных учебных дисциплин. Более того, итоги заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников учитываются при поступлении в вуз.

Впрочем, хорошие результаты олимпиады дают солидный бонус как на муниципальном, так и на региональном уровне. Прежде всего, это шанс попасть на профильную смену в федеральные детские центры — «Орленок», «Артек» и «Океан». Победители и призеры могут претендовать на соискание премии главы города Абакана и Хакасского республиканского фонда поддержки одаренных детей».

Олимпиадные задания становятся с каждым годом все более сложными. Они направлены на выявление детей с творческим мышлением, способных решать нестандартные задачи по каждому школьному предмету.

Завтра городской оргкомитет подведет итоги школьного этапа Всероссийской олимпиады в Абакане. Будут определены проходные баллы для участия в следующем — муниципальном этапе. Он стартует сразу же после осенних каникул. В нем примут участие лучшие школьные эрудиты.

Кстати, во время школьных каникул для них откроется осенняя сессия в Муниципальном центре одаренных детей. Наставники помогут школьникам подготовиться к не менее сложным олимпиадным испытаниям.

Фото: vmersine.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *