Среда, Август 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Полицейские грабеж смартфона раскрыли, но родителям советовали бы…

Полицейские грабеж смартфона раскрыли, но родителям советовали бы…

Накануне полицейские Абакана по «горячим» следам раскрыли грабёж. Суть криминального происшествия банально проста. В городскую полицию поступило заявление от жителя Абакана о том, что в полдень возле дома на улице Пирятинская неизвестный открыто, без применения насилия, похитил у его двенадцатилетнего сына смартфон «Samsung Galaxy S3». Ущерб оценен в 9 тысяч рублей.

Оперуполномоченные уголовного розыска полиции Абакана установили и задержали подозреваемого в совершении грабежа – им оказался шестнадцатилетний житель Усть-Абаканского района. Похищенный телефон изъят.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 161 УК РФ — грабёж. Уголовная ответственность в данном случае наступает с 14 лет. Максимальная мера наказания – до четырёх лет лишения свободы.

При этом пресс-служба УМВД России по Абакану не преминула напомнить родителям, которые дарят своим детям дорогостоящие сотовые телефоны и планшеты, простые правила сохранности собственного имущества. Детям не стоит давать телефон в чужие руки.

Также желательно не говорить, не писать смс и не играть на ходу. Это не только спасёт несовершеннолетнего от преступных посягательств, но и от несчастных случаев. Говорящие по телефону дети становятся очень невнимательными. Если модель телефона дорогая, а ребёнок – младший школьник, то лучше вообще не пользоваться сотовым на улице.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *