Пятница, Февраль 26, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Красноармеец Дмитрий Степанович Коваленко наконец-то вернулся с войны домой…

Красноармеец Дмитрий Степанович Коваленко наконец-то вернулся с войны домой…

Сегодня утром на самолете в Хакасию доставлены останки участника Великой Отечественной войны Дмитрия Степановича Коваленко. Красноармеец, призванный на фронт Ширинским районным военкоматом, погиб в районе реки Западная Лица Мурманской области 15 мая 1942 года, уточняет управление информационной политики администрации главы Хакасии.

Солдат вернулся на родину 74 года спустя. Не дождалась этого знаменательного события  мать, супруга и сын. Из близких родственников сегодня только внучка.

Сколько их, без вести пропавших, еще осталось в безымянных могилах на полях великих сражений и на таком малом боевом пяточке, который обнаружил поисковый отряд в Мурманской области.

Похороны воина пройдут завтра после митинга в поселке Шира. Похоронят  Дмитрия Степановича рядом с сыном. Со всеми воинскими почестями.

Поисковики Мурманской области передали родственникам личные вещи Дмитрия Степановича: шлем, фляжку, котелок, фонарик, сапёрную лопатку, штык от трёхлинейной винтовки и деньги 1938 года выпуска.

«Очень рады, что нашли останки нашего дедушки. Мы мало что знали о нём, потому что, когда он уходил на фронт, мой папа был совсем маленьким, но он всю жизнь хотел найти пропавшего отца и побывать на его могиле. Теперь будут рядом, на родной земле», — рассказала Галина Панкова, внучка Дмитрия Коваленко.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *