Среда, Ноябрь 13, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Игровая площадка в сквере «На Крылова» готова принять особенных ребят

Игровая площадка в сквере «На Крылова» готова принять особенных ребят

Сегодня в сквере «На Крылова» открылась для посещения специализированная площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает информационный отдел администрации Абакана.

Заместитель главы города Абакана, начальник департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства Алексей Лемин провел выездное совещание по завершению работ благоустройства второй очереди сквера «На Крылова» в 2016 году. В работе совещания приняли участие специалисты градостроительного ведомства, главный архитектор Абакана Светлана Крылова и директор Муниципального жилищного фонда Василий Хамин.

В текущем году Муниципальный жилищный фонд на конкурсной основе был определен генподрядчиком выполнения муниципального заказа по благоустройству второй очереди сквера «На Крылова». Как отметил Алексей Лемин, генподрядной организацией выполнен весь объем работ, запланированный на сезон благоустройства в текущем году. Построены тротуары, велодорожка, смонтировано уличное освещение, обустроены три детских игровых площадки, одна из которых – специализированная площадка для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья имеет прорезиненное покрытие, что позволило сделать площадку безопасной. Из игровых элементов установлены пандус для горки и спортивного снаряда для подтягивания, карусель, качели и игровой комплекс познавательного характера – всего на сумму более 1 млн рублей. Строительные работы обошлись городскому бюджету почти в 5,5 млн рублей.

В 2017 году благоустройство сквера продолжится. В будущем сезоне предстоит соединить велодорожку и тротуар в единый комплекс с улицей Некрасова.

Следует сказать, что благоустройство сквера «На Крылова» проводится второй год. Сейчас благоустроена территория в границах домов № 77 и № 79 ул. Крылова. Полностью сквер разместится в границах ул. Ивана Ярыгина – Некрасова. Первая очередь сквера в границах ул. Ивана Ярыгина – ул. Крылова, 75 была благоустроена в 2015 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *