Воскресенье, Апрель 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Культура > В «Победе» кино действительно становится без границ

В «Победе» кино действительно становится без границ

Сегодня в городском центре культуры «Победа»  состоится специализированный показ фильмов для слабовидящих детей и взрослых. На кинопоказ приглашены учащиеся республиканских образовательных учреждений для детей с нарушением зрения и слуха.

Для детской аудитории подготовили фильм Левана Габриадзе «Выкрутасы», гости более старшего возраста – фильм Антона Сиверса «Василисы». Оба фильма получили профессиональное тифлосопровождение, а также субтитры. Благодаря этому возможность смотреть кино появляется у людей с нарушениями слуха и зрения. Понять сюжет фильма зрителям помогут подробные голосовые закадровые комментарии профессионального диктора, описывающее происходящее в кадре, самих героев и обстановку в которой они находятся, поясняет пресс-служба городского центра культуры «Победа».

Аналогичные кинопоказы при поддержке компании «Мегафон» в Абакане проводит уже не первый год.

«В Год российского кино в городском центре культуры  кино действительно становится без границ, так как его могут посмотреть все категории граждан, включая детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Мы хотели бы поблагодарить компанию «Мегафон»» за то, что они выбрали именно «Победу» для проведения данного кинопоказа. Надеемся на дальнейшее сотрудничество, и готовы организовать проект «Кино без границ» на постоянной основе», – сказала директор ГЦК «Победа» Светлана Сапрыгина.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *